Свернуть слайдер

ООО "МГК"

Россия, 350075
г. Краснодар, ул. Сормовская 3, оф. 412
Телефоны: +7 (861) 248 52 98
+7 964 898 75 22

Сайт: http://cert23.ru

E-mail: cert23@mail.ru
      2485298@mail.ru

 

Отправить заявку

Зайдите на страницу и отправьте запрос. Наш специалист ответит Вам в течении часа.

 

 

Поиск по сайту

Тех Регламент ТС

Технический регламент Таможенного союза "О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ"

( ТР ТС 021/2011 )

Технический регламент вступил в силу 1 июля 2013 года

пища

По Решению Комиссии Таможенного Союза №880 от 9 декабря 2011 года, технический регламент «О безопасности пищевой продукции» вступил в силу 1 июля 2013 года. Тем самым, со дня вступления регламента в силу, запрещается выдавать и получать документы соответствия по ранее принятым государственным нормам. Бумаги, которые были оформлены до указанной выше даты, остаются законными до конца указанного в них срока, который не должен превышать 15 февраля 2015 года. Документы, выданные или полученные до официального опубликования Решения Комиссии, правомочны до окончания срока своего действия.

(>>> Скачать ТР ТС 021/2011 в zip <<< )

В настоящем техническом регламенте устанавливаются:

  • объекты технического регулирования,
  • требования безопасности (в том числе санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные),
  • правила идентификации,
  • формы и процедуры подтверждения соответствия.

В качестве объекта регламентирования в данном документе выступает:

  • пищевая продукция,

связанные с требованиями к ней процессы:

  • производства,
  • транспортирования,
  • хранения,
  • реализации,
  • утилизации.

Действие документа не распространяется на продукцию,

  • производимую для личного пользования граждан в домашних условиях,
  • на подсобных хозяйствах,
  • на процессы изготовления, перевозки, хранения и утилизации таких продуктов,
  • на выращивание продуктивных животных и сельскохозяйственных культур в естественных условиях.

Документ содержит обширную терминологическую базу понятий, используемых для регулирования процессов, связанных с пищевыми продуктами.

Одной из наиболее важных для поставщиков и производителей продукции животного происхождения следует считать статью 30 настоящего регламента. В ней говорится, что ветеринарно-санитарной экспертизе подлежит непереработанная продукция животного происхождения;

  • тушки,
  • их части,
  • сырое молоко и сливки,
  • продукция пчеловодства,
  • яйца,
  • продукты аквакультуры
  • и так далее.

Переработанная же, то есть так называемая готовая продукция, такой экспертизе не подлежит. При чем под переработкой в тексте документа понимается довольно широкий круг действий (или их сочетание): от тепловой обработки (кроме замораживания и охлаждения) до экстракции.

Стоит отметить, что заниматься переработкой пищевых продуктов животного происхождения может только производственный объект, прошедший государственную регистрацию согласно статьям 31 и 32 настоящего регламента. Таким образом, на производственный объект для обработки пищевая продукция должна поступать с ветеринарными сопроводительными документами, которые после выпуска готовой продукции хранятся в течение трех лет.

Переработанная же продукция сопровождается декларацией соответствия.

Также обращаем внимание на то, что в Главе 3, статья 10, пункт 2 настоящего регламента, для всех изготовителей пищевой продукции на территории Таможенного союза внесено требование о внедрении и поддержании процедур, основанных на принципах ХАССП, при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции. Более подробно можно ознакомиться в специальном разделе нашего сайта.

Получить исчерпывающую консультацию по тексту технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и смежных с ним, а также заказать декларации соответствия для продукции можно, позвонив в компанию «МГК» по телефону +7 (861) 248-52-98 или отправить онлайн-заявку.

Назад в каталог >>> Тех Регламент ТС

 



ВВЕРХ